백종원 국물 떡볶이 황금레시피 따라하기 쉬워요
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백종원 국물 떡볶이 황금레시피 따라하기 쉬워요
오늘부터 중부지방에도 장마가 시작되었습니다.
새벽부터 내리는 장대비에 외출하기도 꺼려지는데요
이런 날에는 아무데도 나가지 않고 집안에서 맛있는
집밥을 해먹는 게 소소한 재미가 아닐까 합니다!
오늘은 국물 떡볶이 황금레시피로 맛있는
한끼 식사하시는 건 어떠세요? :D
소스
고추장1, 고춧가루2, 설탕1, 액젓1, 진간장1
재료
멸치가루, 다시마, 대파, 밀떡, 어묵
백종원 국물떡볶이 레시피의 핵심은
바로 '멸치가루'로 육수를 내는 것에 있습니다.
먼저 후라이팬에 달달 볶은 다음 믹서기에 갈아서
준비해둔 다시마와 함께 팔팔 끓입니다.
물이 보글보글 끓어오르면 다시마를 건져낸 다음
가장 먼저 밀떡과 크게 자른 대파를 넣어주세요
그리고 준비해두었던 소스를 한꺼번에 투입
(고추장1, 고춧가루2, 설탕1, 액젓1, 진간장1)
밀떡이 익어서 둥둥 떠오르고, 대파가 푹 익어
숨이 죽으면 백종원 국물 떡볶이 황금레시피가 완성되는데요
마지막으로 얇게 썰어둔 대파를 올려주면
아주 먹음직스러운 떡볶이가 탄생한답니다.
아주 간단하게 국물떡볶이 황금레시피 성공!
여기에 튀김이나 삶은 계란을 올려
함께 먹으면 더욱 꿀맛이겠죠~
그럼 맛있는 식사하세요 :D
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