백종원떡볶이 레시피 집밥 백선생표 간단 조리법

Posted by YOOM06
2018. 5. 25. 14:29 Food & Recipe
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백종원떡볶이 레시피 집밥 백선생표 간단 조리법

 

오랫동안 국민 간식으로 사랑받고 있는 떡볶이

저희 동네에는 분식집이 없어 가끔은 옛날 학교 앞에서

사먹던 진한 국물의 떡볶이가 그리워질 때가 있어요

 

 

그래서 이번 포스팅에서는 집에도 간단해게

해먹을 수 있는 백종원떡볶이 레시피를 정리해보겠습니다.

요리초보자들도 쉽게 따라할 수 있을 정도로 쉬우니

기억해 두었다가 나중에 집에서 해먹어봐야겠어요

 재료

멸치가루, 다시마 3조각, 밀떡, 어묵, 대파

 

 양념

고추장1, 설탕1, 굵은 고춧가루2, 진간장1, 액젓1

 

 

여기서 뭔가 한가지 빠진 것 같은 느낌이 드실 텐데요

어디에나 빠지지 않고 들어가는 다진 마늘입니다.

 

다진 마늘이 들어가게 되면 찌개가 되기 때문에

넣지 않는 것이 바로 백종원떡볶이 레시피의 포인트!

 

 

멸치는 똥을 제거한 뒤 기름없이 팬에

살짝 볶은 다음 믹서기에 갈아서 사용합니다.

멸치가루와 다시마로 육수를 냅니다.

 

 

다음 주재료인 떡과 대파를 투입시키는데요

대파는 두 가지 종류를 준비해두시면 더욱 좋습니다.

크게 썬 대파는 초반에 미리 넣어 푹 익히고

얇게 썬 대파는 마지막에 넣는 용도!

 

 

이제 남은 재료를 몽땅 넣어주면 되는데요

고춧가루2, 고추장1, 설탕1, 진간장1, 액젓1 숟가락

어묵에도 간이 충분히 배도록 바로 투입합니다.

 

밀떡은 익었을 때 둥둥 떠오르면서

국물을 머금어 부풀어 오르는데요

판매되는 떡볶이처럼 대파가 숨이 죽을 때까지

푹~~ 끓여주시면 백종원떡볶이 레시피 99% 완성

 

 

국물이 어느정도 졸을 때까지 끓여준 뒤

송송 썰어둔 대파로 마무리하시면 됩니다 :D

 

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